조만호 약속지압원 소개
원장님 에세이 上
HOME  >  조만호 약손지압원 소개  >  원장님 에세이 上
원장님 에세이 상

뵈는 게 없으면 겁나는 게 없다...11

페이지 정보

작성자 조만호 작성일13-12-19 16:18 조회1,775회 댓글0건

본문

앞이 보이지 않으니 어떤 사람들이  

앉아 있는지는 잘 모르겠지만 아무튼  

강단에 나가 입을 열었다.  

"저는 빛을 잃으면서 빛을 본 사람입니다.  

마음의 눈을 뜨면 세상은 무한대로  

볼 수 있습니다. 중학교도 못 나온 제가  

눈을 감지 않았다면 언감생심 이런  

강단에 설 수나 있겠습니까. 다른 사람들은  

자신이 배운 지식을 전하겠지만  

저는 제가 살아온 저의 인생을 말하는  

것입니다."  

많은 박수 갈채를 받으면서  

절망에서 희망을 이야기 하고 싶었다.  

대부분의 사람들은 앞을 보지 못하면  

한 발짝 내딛기도 두려워 한다.  

나는 반대로 "뵈는 게 없으면 겁나는 게  

없다"고 주장한다.  

한편 수신제가치국평천하를 내세우며  

가정의 건강함과 평생의 반려자이자  

봉사자인 사랑하는 아내와 아버지를  

믿고 따라주는 유성, 규민형제가 있어  

남부러울 게 없다. (끝)  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.