조만호 약속지압원 소개
원장님 에세이 下
HOME  >  조만호 약손지압원 소개  >  원장님 에세이 下
원장님 에세이 하

모교에서의 특강...1

페이지 정보

작성자 조만호 작성일22-03-11 16:29 조회663회 댓글0건

본문

초등학교 학부모님들을 모시고 

척추질환과 건강에 대한 특강이 있었다.

척추는 우리 몸의 중심 역할을 하는 가장 중요한 곳이며

특히 경추 건강이 더 중요성을 역설하는 중에

여러분, 혹시 두통과 목, 어깨의 통증이 생활하는 데

있어서 왜 불편한지 아시나요?” 물으니

예상한대로 답하는 사람이 아무도 없었다.

당연한 일이지,

내가 지금 말하려는 것은 아무도 모를 것이야.’

요즘, 흔히 있는 목, 어깨의 불편한 통증은

현대인들이 머리에 든 것이 많아서입니다."

정말인가요?”

정말이고 말고요.”

그런데 머리에 든 것이 많으면 왜 불편하나요?”

우리들이 학창시절에 머리에 많이 넣을려고

시간과 머니가 얼마나 들었는지 아시나요?”

그거야 나는 잘 모르죠.”

근데, 내가 알기로는 지식보다 욕심이 더 많이 들어

있으니 머리가 무거워서 그렇습니다.

그래서 목, 어깨 근육이 경직되어서 일상 생활이

힘들 수밖에 없지 않을까요?

여러분, 나를 보세요!

지압을 20년 이상하여도 아직까지

, 어깨가 아프거나 불편한 적이 한번도 없었습니다.

그 이유는 어디에 있을까요?

(계속) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.