조만호 약속지압원 소개
원장님 에세이 下
HOME  >  조만호 약손지압원 소개  >  원장님 에세이 下
원장님 에세이 하

나는 누구인가...2

페이지 정보

작성자 조만호 작성일22-03-23 10:44 조회595회 댓글0건

본문

~ 아내가 황금에 까지 눈을 뜨다니 시집올 때

이래 순해 빠져가지고

우째 험한 세상 살아 가겠노 했는데 어느새 흰 이빨을 드러내는

호랑이로 변해있다니 이제는 황금에 까지 눈을 뜰 줄이야~

나는 손도 마음대로 할 수 없는 팔자인 걸.

58년 개띠는 나를 꼼짝 못하게 할까.

그러면 82년 며느리도 개띠니, 큰 아들도 깨갱깨갱

작은 며느리도 82년 개띠, 작은 아들도 깨갱깨갱

하나 있는 손자도 개띠, 나도 깨갱깨갱

이 사실을 안 대순이

, 한 집에 개띠들이 많으면 대박 터진 다는데..”

나는 대박은 고사하고 막박이나 안 터 졌으면 좋겠어.

이건 완전 멍멍이 집안이네. 흐 흐 흐

그런데 내가 세상에 태어나기 전에

, 멍멍이 나라에서 멍강쇠로

폭발적인 인기를 너무 즐기다가 지구로 쫓겨 온 것 아닐까?

그건 나도 몰라.

근데 앞으로 내 운명이 어떨지 궁금하네.

어느 도사가 명도사인지 한 번 알아 보아야 겠어.

부채도사는 옛날도사라 너무 술을 좋아해서 점 꽤가

알송달송 할 것이고 무릎팍 도사는 너무 욕심이 많아

복채를 많이 들것 같아서 좀 그래.

아무래도 궁금한 것은 선그라서 도사에게 물어보아야 겠어.

! ! 도사님,

"잉~ 또 왔어.

이번에는 대순이 문제가 아니고 무슨 일이야?”

, , 도사님!”

그래, 무슨 고민이야.”

, , 앞으로 내 운명이 어떨지.”

, 알았어. 알았어근데, 복채 얼마나 들고 왔어.”

오늘 신사임당 한 장 들고 왔습니다.”

~ 그럼, 빨리 올려봐! 이 돈 짜가리는 아니겠지.”

도사님! 속고만 살았어요?”

아니 어느 추접은 인간은 내가 선그라서 쓰고

있다고 돈은 주고 간 뒤

점자로 살펴보면 천 원 한 장 주고 가는 추접은

인간도 가뭄에 콩 나듯이 가끔 있어서 그래.”

(계속)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.