별나라 괴물왕국
HOME  >  동화책 출판  >  별나라 괴물왕국
별나라 괴물왕국

별나라 괴물왕국<제1화> 게임이 좋아!...7

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-05-15 14:30 조회1,095회 댓글0건

본문

블록이 낮게 쌓였을 때에는 양쪽 다 아무 문제가 없었어
요. 하지만 높이가 조금 높아지자 앞으로 기울어진 오른쪽
블록이 곧 와르르 무너지고 말았어요. 똑바로 쌓은 왼쪽
블록은 아직도 멀쩡하게 서 있는데 말이에요.

"양쪽의 차이가 뭔지 알겠니?"

"하나는 똑바로 쌓았고, 하나는 비뚤어지게 쌓았어요."
 "그렇지! 우리 척추도 이 블록과 똑같단다. 허리를 바로 펴
고 앉으면 우리 몸을 잘 지탱해 줄 수 있지만, 자꾸 나쁜 자
세로 앉으면 비뚤어진 블록처럼 무너지게 되는 거란다."

"그럼 제 척추가 무너진 거예요?"
 지혁이는 깜짝 놀랐어요. 자신의 척추가 저렇게 무너진
것은 아닐까 하고 덜컥 겁이 났어요.

'나을 수 없으면 어떻게 하지?'

하지만 원장 선생님은 고개를 저으며 말씀하셨어요.

"다행히 아직은 무너진 것이 아니란다. 나쁜 자세 때문
에 허리에 무리가 온 것뿐이에요. 지혁이가 아픈 건 허리
에서 조심하라고 신호를 보냈기 때문이야.
 오늘 선생님이 지압을 해 주면 허리가 아픈 건 나아질
거야. 하지만 자세를 바르게 하지 않으면 점점 더 통증이
심해질 거예요."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.