뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 5화>뚱보 탈출 대작전...2

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-11-22 16:14 조회948회 댓글0건

본문

수정이는 민지에게도 부끄럽지 않은 친구가 되겠다고 다
짐했어요.

"뚱뚱한 게 나쁘다는 게 아니야. 우리 딸 건강을 위해서
조금만 살을 빼라는 거지. 그러니까 너무 무리하지 마. 알
았지?"
 "네!"
 "아빠도 도와줄게. 운동은 아빠랑 같이 하자."
 "헤헤헤, 네!"

아침마다 밥을 안 먹겠다며 엄마와 옥신각신하던 수정이
의 모습은 이제 더 이사 볼 수 없었어요. 수정이네 가족은
모처럼 만에 평화롭고 행복한 아침을 맞았어요.

그리고 다음 날, 수정이는 콧노래를 부르며 학교로 향했
어요.

교실 문을 열고 들어가는 순간, 늘 자신을 놀리던 같은
반 남자아이가 수정이를 놀리기 시작했어요.
"어이, 뚱땡이! 최뚱땡, 돼지 안녕!"
 "야! 너 친구한테 그게 뭐 하는 짓이야!"
 어느새 나타난 민지가 환난 얼굴로 쏘아붙였어요. 수정
이는 꿈속 여행에서 보았던 민지가 떠올라 더 반갑고 기뻤
어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.