뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 3화> 선생님은 마법사...7

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-12-10 14:32 조회956회 댓글0건

본문

"네에? 그럼 전 이제 키도 안 크는 거예요? 그리고 아픈
거예요? 으앙! 어떡하면 좋아!"

수정이는 원장 선생님의 이야기를 다 이해할 수는 없었
지만 살찌는 게 좋지 않은 것만은 분명했어요. 다른 병에
도 걸리게 되고, 키도 안 크게 된다니까 덜컥 겁이 났어요.

"수정아, 뚝! 지금 당장 그렇게 된다는 게 아니란다. 하
지만 계속해서 엄마, 아빠 말씀 안 듣고 선생님이 지금부
터 이야기하는 대로 하지 않는다면 키도 크지 않고, 나쁜
병에 걸릴 수도 있어요."

눈물이 그렁그렁 맺힌 수정이가 원장 선생님을 빤히 바
라보았어요.
 지압원에 다녀온 후부터 수정이는 조금씩 달라졌어요.
 다른 때 같으면 집에 오자마자 간식부터 먹겠다고 했을 텐
데 오늘은 아니었어요.

핫도그나 초코 과자처럼 달콤하진 않았지만, 엄마가 차
려 주시는 저녁밥도 잘 먹었어요.

"우리 수정이가 오늘은 반찬 투정도 안 하고, 잡곡밥도
잘 먹네. 기특하다, 우리 딸."
 "헤헤헤."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.