뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 3화> 선생님은 마법사...5

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-12-12 15:33 조회940회 댓글0건

본문

"조만호 원장 선생님, 안녕하세요? 어제 전화 예약했던
수정이네입니다."
 "아, 네. 안녕하세요? 네가 수정이구나, 최수정!"
 "안녕하세요?"

원장 선생님은 수정이를 반갑게 맞아 주셨어요. 할아버
지도 아닌데 지팡이를 들고 있는 모습이 조금 이상하긴 했
지만 한편으론 재미있게 느껴졌어요. 지팡이의 모양이 너
무 웃겼기 때문이에요. 동화에서나 나올 법한 마법사의 마
법지팡이 같았거든요. 수정이가 그런 생각을 하며 혼자 재
미있어 하는 동안, 엄마와 아빠는 원장 선생님과 이야기를
나누셨어요.

"수정이가 요즘 무릎이 많이 아프다고 해서요. 전에는
안 그랬는대 요새 들어 부쩍 그러네요. 전보다 살이 많이
쪄서 그런 것 같아요. 그래서 음식을 조절해 보려고 했지
만 도통 말을 안 듣네요."

엄마의 설명을 들은 원장 선생님이 수정이를 향해 물으
셨어요.

"수정아, 살 빼라고 하는 게 싫으니?"
 "네. 좋아하는 것들을 못 먹게 되잖아요. 그래서 싫
어요."
 "그런데 수정아, 그거보다 더 중요한 게 있잖아."
 "중요한 거요?"
 "엄마, 아빠는 수정이 예뻐지라고 살 빼라는  게 아니야.
 수정이처럼 어릴 때 비만이 되면 여러 가지 안 좋은 병에
걸릴 수가 있어요. 그건 알고 있니?"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.