뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 3화> 선생님은 마법사...2

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-12-17 14:18 조회889회 댓글0건

본문

"수정아!"
 "민지야, 너 어떻게 여기까지 왔어?"
 "아, 숨차다. 너 책가방도 안 가지고 나갔잖아. 이거
받아."
  "........"

민지는 수정이의 책가방을 들고 뒤쫓아 온 거였어요. 책
가방을 건네준 민지는 수정이 옆에 앉았어요.

"수정아......."
 민지가 나지막이 수정이를 불렀어요.
 "난 널 불쌍하게 생각해서 그런 게 아니야."
 수정이는 아무 말 없이 민지의 이야기를 듣고 있었어요.

"전에 내가 한 말 기억하니? 나도 너처럼 뚱뚱하다며 놀
림 받았었다고 한 말."
 "......."
 "하루에도 몇 번씩 아이들은 날 향해 '돼지, 뚱보괴물'이
라며 놀려댔어. 처음엔 놀리는 정도였는데, 시간이 갈수록
더 심해졌지."

수정이는 가만히 민지의 옆모습을 바라봤어요. 그때의
기억이 떠올랐는지 민지의 눈가가 촉촉해졌어요.

"아이들은 날 뚱보, 돼지라고 놀렸고 우리들은 더 이상
친구가 아니었어."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.