뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 1화> 내 이름은 최수정!...8

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-12-27 16:37 조회1,098회 댓글0건

본문

"이야, 맛있다! 아줌마, 최고예요!"
"아휴, 수정이 정말 걱정이네. 살이 자꾸 쪄서 어떻게
해? 그렇게 게으르게 생활하면 살이 더 안 빠져요."

아줌마의 걱정대로 수정이는 점점 더 게을러졌어요. 예
전엔 학교 끝나고 친구들과 뛰어노는 게 좋았는데 살이 찌
고 나서부터는 몸이 둔해져서 그런지 조금만 움직여도 금방
지치고 모든 게 귀찮아졌어요.

게다가 무릎이 종종 아파 오곤해서 더더욱 뛰어놀기가
싫었어요. 어차피 뚱뚱한 자신과 놀아주겠다는 친구도
별로 없을 거라고 수정이는 생각했어요.

그래서 학교가 끝나면 바로 집으로 와 간식을 먹고, 뒹굴
뒹굴 텔레비젼을 보거나 컴퓨터 게임을 해요. 그러다가 또
간식을 먹고 군것질을 하면서 게으른 생활이 반복된 거예요.
먹는 양을 줄여 보려고 노력도 해 봤어요.
저녁 한 끼를 굶기도 하였는데, 하늘이 빙빙 돌 정도로
어지럼증을 느껴 금세 살 빼는 걸 포기하고 말았지요.

그렇게 얼마나 시간이 지났을까요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.