뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 1화> 내 이름은 최수정!...7

페이지 정보

작성자 조만호 작성일18-12-28 15:55 조회1,067회 댓글0건

본문

그래서 수정이는 엄마가 퇴근하기 전에, 도우미 아줌마
랑 둘이 있을 때 먹고 싶은 것을 마음껏 먹자고 생각했어
요. 도우미 아줌마는 한두 번은 말리시지만 결국엔 수정이
가 먹고 싶은 걸 내주시곤 했기 때문이지요.

"수정아, 오늘은 어떤 간식이 먹고 싶은데?"
 "음, 떡볶이랑 군만두요! 떡볶이에 군만두 먹고 싶어요!
 해 주세요, 아줌마!"
 "에휴....... 그러다 엄마한테 또 야단맞을라."
 "헤헤, 들키지 않으면 되는 걸요!"

수정이는 아줌마가 간식을 만드는 동안, 거실 소파에 누워
텔레비전 리모컨을 쥐고 이리저리 채널을 돌렸어요. 그러고
는 마음에 드는 방송을 골랐는지 배를 깔고 누워 텔레비젼
을 보기 시작했어요.

"수정아! 간식 다 됐다. 와서 먹어!"
 "아줌마, 여기로 갖다 주세요. 이거 봐야 해요!"

아줌마는 텔레비전 앞에 놓여 있는 테이블로 떡볶이와
군만두를 갖다 주셨어요. 수정이는 누운 자세 그대로 포크
를 들고는 군만두를 콕 찍어서 떡볶이 국물을 살짝 묻혀
입 안에 쏘옥 넣었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.