뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

뚱보 탈출 대작전<제 1화> 내 이름은 최수정!...3

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-01-04 16:54 조회1,036회 댓글0건

본문

"그럼 그렇지. 저 몸으로 어떻게 공을 피하겠다고!"

여기저기서 수정이를 탓하는 목소리가 들려왔어요.

"야, 너희들, 그런 말 하지 마! 수정이는 그래도 이겨 보
려고 끝까지 혼자 남아서 노력했잖아."
 민지의 말에 다시 반 아이들이 조용해졌어요.
 "수정아, 일어나 봐. 괜찮아? 다친 데는 없어?"

민지는 바닥에 주저앉아 있는 수정이를 일으켜 주었
어요.

"으응. 고마워, 민지야. 그리고 미안해. 나 때문에 또 졌
네."
 "아니야, 오늘 정말 잘했어. 네가 마지막까지 남았잖아!"
 "아........고, 고마워."

울음을 터뜨릴 뻔한 수정이는 민지의 도움으로 웃을 수
있었어요.

돼지, 최뚱보, 뚱보.
아이들은 수정이를 이름 대신 이런 별명으로 불렀어요.
 짓궂은 남자아이들은 물론이고 여자아이들까지 수정이를
놀려댔어요. 체육시간처럼 몸을 움직여야 하는 경우에는
더욱 심하게 놀려댔어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.