뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

어린이동화 뚱보탈출대작전 책리뷰 / 조만호 출간책

페이지 정보

작성자 조만호 작성일12-04-30 16:26 조회2,363회 댓글0건

본문

출처☆미디자인☆ 내가 살아가는 이야기 | 미디자인
원문http://midesign.blog.me/20154428020

어린이동화 뚱보탈출대작전!

조만호의 어린이건강동화 시리즈 중에 두번째 책

비만에 대한 어린이동화랍니다.

초,중,고등학생들에서 부터 일반인에 이르기까지!! 척추질환도 많지만 비만도 큰 문제가 되고 있다고 하죠.

올바른 식사습관을 바로잡아 비만이 되지 않도록 비만 아이들에게 자극이 되는 어린이동화 뚱보탈출대작전이랍니다.

비만이 어린이들만의 문제는 물론, 사회적인 문제가 되고 있으니 ~

잘먹는다고 이쁘게만 봤었던 아이들의 식사조절이 감당이 안되고 달고 기름진 음식을 많이 먹다보니 비만이 되는 아이들이 많더라구요.

먹는 양에 비해.. 운동하는 시간은 너무나 줄어든 아이들.

정말 비만은 큰 문제인것 같아요.

글밥이 많아서 7살 벨라가 읽기에는 다소 무리이지 않을까? 싶었는데

왠걸요~ 어린이동화 시리즈를 모두 좋아하더라구요.

어제는 유치원에 가져가서 친구들과 같이 보겠다고 해서 어린이동화 뚱보탈출대작전을 챙겨갔답니다.

유치원에서 돌아온 아이들 ~
첫 마디가!!! 아이들이 뚱보탈출대작전 책을 보고 싶어서 100명이나 나를 따라다녔다고 ㅎㅎㅎㅎ

내일은 어린이동화 건강동화 시리즈중에 다른 책을 가지고 가겠다고 하더라구요 ^^

글이 다소 많긴 하지만 어린이동화인 만큼 그림만 봐도 충분히 이해가 되더라구요.

잘 먹는 아이가 좋아하는 음식을 선뜻 주지 못하는 엄마의 마음도 아플것이고,

운동을 싫어하는 아이에게 운동을 강요한것도 아이에겐 스트레스가 되겠죠?

무엇보다 어린이동화 뚱보탈출대작전 어린이동화는!!

아이 스스로 비만이 얼마나 건강에 좋지않고 심지어! 무서운 병이 될수도 있다는 것을 인지하게 되고

스스로 운동을 하고 식사조절을 다짐하게 되는 어린이건강동화라고 할수 있어요.

뚱뚱한 아이가 있었죠.

비만이 병이 되어 소아당뇨에 걸린 아이는 수시로 물을 마시게 된답니다.

소아당뇨가 얼마나 무서운 병인지 알려주는 내용이 있어요.

비만이 소아당뇨가 될수 있다는거!

스스로 주사바늘을 매일매일 배에 주사해야 한다는 내용도 담겨있어요.

비만이 얼마나 무서운지 책을 읽는 벨라도 깜짝 놀라는 눈치였답니다.

소아당뇨에 걸린 아이는 주사를 맞지 않으면 더욱 아프게 되기 때문에 이렇게 주사를 맞아야 한다는 것을 알려주더라구요.

비만이 아이들이 이 책을 읽게되면 놀라게 될것이고,

비만이 아닌 아이들도 비만의 문제점을 알게 되겠죠.

작년에는 뚱뚱했던 아이가, 열심히 운동하고 엄마가 해주시는 잡곡밥을 먹고 날씬한 아이가 되었다는 사실을 알게되죠.

나도 이제 살뺄거야!!!

아이 스스로 다잠하게 되는 어린이동화 내용으로 이루어진답니다.

살을 빼겠다는 의지가 무엇보다 중요하죠~

어린이건강도서 어른들은 10분만에 술술 읽게 되더라구요.

아이들에게 읽혀주어도 좋고 초등학생들은 무리없이 술술 읽게 되는 내용으로 비만에 관한

이야기를 이해하기 쉽게 표현했더라구요.

친구와 함께 운동도 하고,  군것질은 자제하는 건강한 습관을 시작하게 된거죠~

운동하기에도 좋은 봄이고 하니 ~

아이들과 건강한 습관을 만드는것도 아주 좋을것 같아요.

움츠렸던 아이들과 저도 운동을 시작해야겠어요~

아이들이 좋아하는 음식들의 칼로리를 알려주는 내용이 있답니다.

칼로리에 대한 이해도 쉽게 할수 있는 내용이네요.

유치원에 어린이동화 뚱보탈출대작선 책을 가지고 가서

아이들과 함께 읽었다는 벨라 ^^

벨라가 보기에도 재미있는 내용이었나봐요 ~

올바른 성장관 건강한 생활을 위한 조만호 어린이건강동화 시리즈는 총 5권이 있답니다.

아직 출간이 안된 두권의 책이 있긴하데.

나머지 3권의 어린이동화도 구매하려고 해요~

1. 뚱보탈출대작전 (비만)

2. 별나라 괴물왕국 (척추질환)

3. 짜증은 빵점, 건강은 백점 (스트레스)

4. 알따와 빠끄미는 싫어! ( 흡연과 알코올중독)

5. 엄마, 궁금해요 (성교육)

조만호 어린이건강동화 5권 시리즈~

어린이동화 아이들과 함께 보면 좋을것 같아요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.