뚱보 탈출 대작전
HOME  >  동화책 출판  >  뚱보 탈출 대작전
뚱보 탈출 대작전

어린이추천도서::어린이건강동화시리즈뚱보탈줄대작전-조만호작가

페이지 정보

작성자 조만호 작성일12-05-11 16:33 조회1,410회 댓글0건

본문

출처숨쉬는영혼님의블로그 | 숨쉬는영혼
원문http://blog.naver.com/ilovebusy/30134927802

어린이추천도서::어린이건강동화시리즈"뚱보보탈출대작전"2-비만편(조만호작가)

안녕하세요? 이제는 봄비가 종종 와 봄을 느낄수가 있네요.

곳곳에 개나리, 산수유 꽃이 조금씩 봉우리를 터트리며 따스함을 만끽하고 있는 봄의 계절이예요.

지난번 어린이 건강도서 시리즈 1 <별나라 괴물왕국>이란 책에 이어서

어린이 건강동화 시리즈 2 <뚱보탈출 대작전>이 나왔답니다.

3월달도 다 지나가고 4월을 맞이 하여 어린이도서로 꼭 읽으면 좋을 것 같아 소개합니다.

그럼 책속으로 고~고~고~`

어린이건강도서 1권에서는 요즘 아이들에게 심각한 문제인 컴퓨터게임에 대한 이야기였는데요.

어린이건강도서 2권에는 컴퓨터게임과도 관련이 있을 법한 뚱보탈출 대작전이란 책이예요

조만호 작가님이 생각하시는 세상이란 아이들이 올바르게 자라고 건강하게 잘 자라는 것이 꿈이라는

내용의 머리말로 책은 시작합니다.

뚱보탈출대작전 차례를 간단하게 살펴볼까요?  

주인공으로 나오는 최수정이라는 아이랍니다. 보기에도 무척 뚱뚱한 몸을 갖고 있네요.

건강에 좋은 음식과 나쁜음식에 대해 나와있고요. 주인공 수정이가 마법여행을 떠나나보네요.

어떤 체험을 할것인지 무척 궁금해지는군요. 

항상 친구들로 하여금 별명으로 불려 지던 수정이!!

요즘 뉴스에 많이 나오는 친구의 괴롭힘으로 좋지 않는 소식들이 나오지만 뚱뚱하여 놀림 당하는 경우에도

아이들은 스트레스를 많이 받을 거라 생각한답니다. 

그래도 놀림 받는것은 힘이 들지만 오늘도 우리의 주인공 수정이는 자기가 좋아하는 칼로리 높고

몸에 나쁜 음식들을 잔뜩 먹고 스트레스를 풀곤 한다는데... 

주변을 보면은 아이들이 좋아할만한 칼로리 높은 음식들이 많이 있죠?

저도 아이들을 키우고 있지만 몸에 좋은 음식을 먹이려고  하는데 아이들 입맛은 엄마 음식이 아닌

다른것에 더 관심이 많아 고민이랍니다.ㅎㅎㅎ  

어느 토요일아침에 주인공 수정이에게 좋지 않는 일이 생기게 되었어요.

울면서 학교를 뛰쳐 나오게 되는데... 그래도 주인공 수정이에게는 언제나 옆에서 함께 해 주는 친구가 있어

드디어 뚱보탈출을 하게될 것 같은데 과연 어떻게 될까요?

드디어 우리의 주인고 수정이가 꾸준한 운동으로 조금씩 날씬해지기 시작 했다는군요.

짝!짝!짝!!! 응원의 박수를 보냅니다.

요즘 학교에서도 아이들에게 공부위주의 수업을 하다 보니 운동을 할 시간이 거의 없다고 하는군요.

이런 현실에서 과연 뚱보가 되지 않으려면 꾸준한 운동과 영양가 높고 칼로리 낮은 음식

을 우리 아이들에게 먹여야 할 것 같아요.

그리고 또하나 어린이건강동화시리즈에는 부록이 수록되어있는데 몇가지 재대로 알면

아이들이 날씬하고 건강하게 잘 자랄수 있을거라 생각합니다.

소아당뇨란? 성장장애, 손가락 관절장애, 뇌파 이상 등이 나타날 수 잇는 병이랍니다.

몸이 뚱뚱해지면 여러가지 질병으로 인해 아이들이 잘 자랄 수 없게 되겠지요?

이젠 날도 따뜻해 졌으니 올 봄에는 어린이건강동화 시리즈2 뚱보탈출대작전이라는 책을

아이들에게 적극 추천 해 봅니다.

이 책을 읽고 난 후 많은 아이들이 건강하게 잘 자랐으면 하는 바람입니다.

그럼 다음 어린이건강동화시리즈 3편에서 다시 만나요~!!! 

홈페이지 :  www.jomanho.co.kr

카페 주소 : /jomanhobooks

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.