엄마 궁금해요
HOME  >  동화책 출판  >  엄마 궁금해요<
엄마 궁금해요

엄마 궁금해요 <제1화> 남자와 여자는 달라...7

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-07-18 17:19 조회1,008회 댓글0건

본문

"그건 아니에요. 여자의 아기씨를 만드는 곳에서는 여성
호르몬이 만들어지지만, 몸에서 남성호르몬이 아예 만들어
지지 않는 것은 아니란다. 그건 남자도 마찬가지라서 여성
호르몬이 아예 생기지 않는다고 생각하면 곤란해요. 하지
만 여자는 남자만큼 남성호르몬이 많이 만들어지는 것이
아니라서 남자처럼 근육을 많이 만들 수가 없는 거란다."

"그럼 남자가 여자보다 훨씬 좋은 거네요?"
 연우가 의기양양한 얼굴로 말했어요. 하지만 원장 선생
님은 다시 한 번 고개를 저으며 말씀하셨어요.

"그렇지 않단다. 단순히 힘이 세다고 좋다, 나쁘다를 말
할 수는 없는 거예요. 그리고 여자들이 남자들보다 뛰어난
점도 있어.

남자와 여자는 뇌의 발달에서도 차이를 보이기 때문이
지. 남자들은 보통 하나의 일에 집중하도록 되어 있어서
동시에 여러 가지 일을 하지 못해요. 하지만 여자는 한 번
에 여러 가지 일을 처리할 수 있단다. 또 남자들은 공간을
파악하는 능력이 뛰어나고, 여자들은 외국어를 비롯한 말
과 관련된 연어 능력이 뛰어나단다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.