엄마 궁금해요
HOME  >  동화책 출판  >  엄마 궁금해요<
엄마 궁금해요

엄마 궁금해요 <제1화> 남자와 여자는 달라...6

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-07-19 14:49 조회1,050회 댓글0건

본문

"친구들 중 성장이 빠른 경우에는 초등학교 고학년이 되
면서 변화가 시작되기도 한단다. 하지만 보통은 중학교에
들어가 때쯤 변화를 겪게 돼요. 남자들은 키가 커지고, 수
염이 자라고, 목젖이 나오고, 변성기를 거치면서 점점 목
소리가 굵고 낮아지지. 여자들은 아기의 씨앗을 만들 준비
가 되었다고 몸에서 신호를 보낸단다. 그것을 월경이라고
해요. 또 아기가 나오게 되는 길이 넓어지도록 엉덩이뼈가
벌어지고, 아기를 낳은 후 우유를 먹일 수 있도록 가슴이
나오게 되는 거란다."

"그럼 왜 남자가 힘이 더 세요? 아기를 열달 동안 뱃
속에 데리고 있으려면 여자가 힘이 더 세야 하는 거 아
닌가요?"

연우의 물음에 원장 선생님은 인자한 미소로 대답했어요.

"남자들은 아기씨를 만드는 곳에서 남성호르몬이 만들어
지는데, 이 남성호르몬이 근육을 만드는 데 영향을 준단
다. 그래서 여자보다 훨씬 쉽게 근육을 만들 수 있어요. 그
런데 우리가 힘을 쓰는 일을 할 때, 바로 근육이 이 일을
해 주는 거란다. 그래서 남자들이 여자들보다 힘이 더 센
거예요."

"그럼 여자들은 남성호르몬이 없어서 근육이 만들어지지
않는 거예요?"

세아가 동그래진 눈으로 물었어요. 그러자 원장 선생님
은 고개를 저으며 대답하셨어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.