엄마 궁금해요
HOME  >  동화책 출판  >  엄마 궁금해요<
엄마 궁금해요

엄마 궁금해요 <제1화> 남자와 여자는 달라...4

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-07-23 15:46 조회1,059회 댓글0건

본문

"왜요? 똑같은 사람이잖아요. 근데 왜 달라요? 게다가
여자들은 고추도 없어요. 정말 이상해요."

"어머머, 연우야!"

엄마가 빨개진 얼굴로 연우를 나무라셨어요. 하지만 원
장 선생님은 인자한 미소로 세아와 연우를 번갈아 쳐다보
시며 차분히 설명해 주셨어요.

"남자의 몸 밖으로 나와 있는 고추는 아기의 씨앗을 만
들기 위한 곳이란다. 하지만 여자들은 아기씨 만드는 곳을
몸속에 가지고 있어요. 아기집과 가까운 곳에 말이야. 그
래서 여자들은 고추가 없는 거예요. 그리고 아기가 생기면
여자 몸속에 있는 아기집에서 열 달 가까이 자라게 되는
거지."

"그럼 뱃속에 있는 아기들은 그 아기집에서 열 달 동안
있는 건가요?"

가끔 길에서 마주친 임산부들을 떠올린 연우가 물었어
요. 원장 선생님이 고개를 끄덕이며 말씀하셨어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.