엄마 궁금해요
HOME  >  동화책 출판  >  엄마 궁금해요<
엄마 궁금해요

엄마 궁금해요 <제1화> 남자와 여자는 달라...3

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-07-25 14:42 조회991회 댓글0건

본문

연우가 그런 생각을 하는 사이, 어느새 약손지압원에
도착했어요. 안으로 들어가니 세아가 이미 지압을 받고
있었어요.

"안녕하세요?"
 "연우가 왔구나."

조만호 원장 선생님이 연우를 반갑게 맞아 주셨어요. 연
우가 팔을 내밀고 있는 세아를 힐끔 쳐다보았어요. 그런데
세아는 엉엉 울고 있었어요.

"으아아앙!  아파!"
 "킥킥! 강세아, 넌 그것도 못 참고 우냐?"

연우가 킥킥거리며 세아를 놀렸어요. 연우도 얼마 전, 축
구를 하다가 다리를 삐끗해서 지압을 받으러 왔었는데, 무
척 아팠지만 꾹 참고 울지 않았어요. 그런데 세아가 엉엉
우는 걸 보자 자꾸 웃음이 나왔던 거예요. 그 때 엄마가 무
서운 얼굴로 연우를 쳐다보고 계셨어요.

"신연우! 우리가 여기 왜 왔지? 세아한테 사과하려고 왔지
놀리려고 왔니?"

입술을 삐죽거린 연우가 기어들어가는 목소리로 어쩔 수
없다는 듯 세아에게 사과했어요.

"세아야, 미...... 미안해."
 "더 큰소리로!"
 "세아야, 미안해!!"

하지만 세아는 입을 내밀고 훌쩍거리기만 했어요. 연우
는 어깨를 한 번 으쓱하고는 옆에 있는 의자에 털썩 주저
앉았어요.

"여자애들은 참 이상해요. 왜 저런 것도 못 참고 울어
요?"

때마침 세아의 지압을 마친 원장 선생님이 빙긋 웃으며
대답해 주셨어요.

"원래 여자들은 남자들보다 몸이 더 부드럽고 약하단다.
 그래서 작은 충격에도 남자들보다 더 아플 수도 있고, 더
크게 다칠 수도 있지. 그렇기 때문에 남자들이 조금 더 배
려를 해야 하는 거야."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.