엄마 궁금해요
HOME  >  동화책 출판  >  엄마 궁금해요<
엄마 궁금해요

엄마 궁금해요 <제1화> 남자와 여자는 달라...1

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-07-29 16:14 조회1,067회 댓글0건

본문

"연우, 너! 거기 서!"
  "킥킥킥, 약 오르지? 어디 한번 잡아 봐라!"

연우는 정호를 약 올려가며 운동장을 신나게 가로질러
뛰어갔어요. 힐끔 뒤를 돌아보니 정호가 벌써 등 뒤까지
쫓아왔어요. 연우가 깜짝 놀라 더 빠르게 뛰려고 했어요.
 그 때였어요.

"까악!"
 "아이쿠!"
 누군가와 세게 부딪힌 연우가 엉덩방아를 찧고 말았어
요. 고개를 들어보니 세아가 넘어진 채 손목을 쥐고 울상
을 짓고 있었어요. 연우가 세아에게 투덜거렸어요.

"아, 진짜! 바조같이 거기 서 잇으면 어떻게 해?'
 "뭐라고? 네가 앞을 보지도 않고 마구 뛰어왔잖아!"

"그럼 잽싸게 피해야지!"

연우는 세아에게 혓바닥을 쏙 내밀고 다시 저만치 뛰어
갔어요. 세아와 부딪힌 일은 연우에게 조금도 중요한 일이
아니었어요. 연우는 그 일을 금방 잊어버렸어요.

"학교 다녀왔습니다!"

연우가 집에 돌아왔을 때 엄마는 전화 통화를 하고 계셨
어요. 연우는 곧장 냉장고로 향했어요.막 냉장고 문을 열
려는데 잔뜩 화가 나신 엄마의 목소리가 들렸어요.

"신연우! 너 이리 좀 와 봐."
 연우는 엄마의 눈치를 보며 거실로 나갔어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.