알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제2화> 알따와 빠끄미...4

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-03-08 14:14 조회960회 댓글0건

본문

현서가 고개를 갸웃거리며 물었어요. 원장 선생님은 사
람 몸이 그려진 그림의 이곳저곳을 짚으며 설명하셨어요.

"가장 먼저 위장이 약해질 수 있어요. 알코올이 위장의
보호막을 씻어내기 때문이야. 그리고 간이 상하게 되지.
 알코올을 분해하는 일을 간이 맡아서 하거든. 게다가 뇌에
도 문제가 생기게 돼요."

"뇌는 왜요?"

"알코올은 뇌를 둔하게 만든다고 했지? 둔해진 뇌는 일
을 잘 못하게 되고 말이야. 그런데 뇌는 사용하지 않는 부
분이 점점 약해지게 되어 있단다. 세상의 모든 물건들은
사용을 하면 할수록 닳고 약해지지만 뇌는 사용을 하면 할
수록 오히려 더 발달하고 강해지게 되어 있어요. 그래서
뇌가 일을 자주 쉬게 되면 결국 점점 약해지고 나중엔 아
예 일을 못하게 된단다."

원장 선생님의 말씀에 현서가 자리에서 펄쩍뛰었어요.

"그럼  저는 바보가 되는 거예요?"
 "하하하, 현서는 모르고 한 번 마신 거니까 괜찮아요. 그
러니 걱정하지 말거라."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.