알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제4화>집으로 돌아 갈래!...4

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-02-07 16:14 조회876회 댓글0건

본문

'술을 많이 마신 아이들일수록 원숭이와 많이 닮아 있는
걸? 생김새뿐만 아니라 행동도 그래.'

심지어 불량 왕국에서 술을 가장 많이 마신다는 아이는
이미 꼬리까지 자라나 있었어요. 게다가 아이들의 키는 하
나같이 작았어요. 원장 선생님의 말씀처럼 술을 마셔서 키
가 자라지 않은 것이 분명했어요. 현서는 하야미에게 말했
어요.

"하야미, 난 저 이이들처럼 되고 싶지 않아. 절대로 저렇
게 되지는 않을 거야!"
 "응. 현서야, 너는 괜찮을 거야. 나는 현서를 믿어."

기분 탓인지 우유병 속의 우유가 좀 더 많아지는 것 같
았어요. 현서는 알따와 빠끄미에게는 별다른 말을 하지 않
고 가만히 그 둘의 뒤를 따랐어요. 알따와 빠끄미는 현서
가 술에 관심을 보이지 않자 이번에는 담배를 피우는 아이
들을 만나게 해 주었어요.

"어때? 왠지 어른처럼 보이는 게 멋있지 않아? 빠하하
하!"
 "남들보다 일찍 어른이 될 수 있다고, 켈켈켈."

알따와 빠끄미의 말에 그 아이는 씩 웃으며 연기를 내뿜
었어요. 자기 쪽으로 날아오는 연기를 보고 현서는 순간,
인상을 찌푸렸어요. 하지만 그 아이는 잘난 척을 하며 거
만한 표정으로 계속해서 담배를 피워 댔어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.