알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제4화>집으로 돌아 갈래!...3

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-02-08 16:51 조회843회 댓글0건

본문

웃고 있는 아이의 주변에는 춤을 추던 아이보다 더 많은
술병들이 굴러다녔어요. 현서는 진동하는 술 냄새에 코를
틀어쥐고 먼저 그 자리를 떠났어요.

'마셔보니 속이 메스껍기만 하던데 뭘. 즐거워지긴......
 술 냄새만 맡아도 속이 안 좋아지려고 하잖아, 쳇!

알따와 빠끄미가 황급히 현서의 앞으로 나셨어요. 현서
는 팔짱을 낀 채 골이 난 얼굴로 그 둘을 노려보았어요. 알
따와 빠끄미는 허둥거리며 현서를 또다시 어딘가로 이끌
었어요.

"현서야, 이것 봐! 우유가 모이고 있어!"
 하야미가 현서에게 우유병을 보여 주었어요. 하야미의
말대로 빈 병이었던 우유병에 우유가 조금 생겼어요. 현서
는 머지않아 집에 돌아갈 수 있다는 생각에 가슴이 벅차오
르는 것 같았어요.

그 후로도 현서는 알따와 빠끄미에게 이끌려 불량 왕국
이곳저곳을 돌아다녔어요. 그리 크지 않은 불량 왕국이었
지만 생각보다 꽤 많은 아이들이 머무르고 있었어요. 그런
데 술을 마시는 아이들을 지켜보던 현서는 한 가지 이상한
점을 발견하게 되었어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.