알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제4화>집으로 돌아 갈래!...1

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-02-12 17:07 조회788회 댓글0건

본문

현서는 자신의 어깨에 걸터앉은 하야미에게 말했어요.

"그래도 모습을 감출 만큼 우유가 남아 있어서 다행이
야."
 "응. 그 바람에 우유가 모두 없어졌지만 현서, 너라면 금
방 모을 수 있을 거야."

하야미의 격려에 현서는 기분이 조금 나아졌어요. 현서
를 데리고 가던 알따와 빠끄미는 춤을 추고 있는 아이 앞
에서 멈추었어요. 그 아이는 너무나도 즐거워 보였어요.
 현서는 고개를 갸웃거리며 알따와 빠끄미에게 물었어요.

"재는 춤을 추는 걸 좋아하는 아이야?"
 "아니야. 그냥 즐거우니까 춤을 추는 거야, 켈켈켈."
 "술을 마시고 기분이 몹시 좋아졌거든, 빠하하하!"

그리고 보니 아이의 주변에는 여기저기 술병이 널려 있
었어요. 아이는 가끔 빈 병을 밟고 꽈당 소리를 내며 넘어
지기도 했어여. 하지만 헤죽헤죽 웃으며 금세 일어났어요.
 그리고 나서 콧노래까지 흥얼거리며 계속해서 춤을 췄어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.