알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제2화> 알따와 빠끄미...10

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-02-25 15:09 조회929회 댓글0건

본문

알따의 말에 현서가 의심 가득한 눈초리로 되물었어요.
그러자 빠끄미가 생각만 해도 신이 난다는 듯 몸을 흔들며
설명했어요.

"그곳은 뭐든지 네 마음대로 해도 되는 곳이야. 어른들
의 간섭 같은 건 하나도 없는 곳이지. 먹고 싶은 것, 마시
고 싶은 것, 뭐든지 네 마음대로 먹고 마실 수 있어! 심지
어 술과 담배까지도 말이야! 빠하하!"

빠끄미의 말을 들은 현서의 머릿속에 원장 선생님께 들
었던 술과 담배에 대한 설명이 떠올랐어요. 현서는 콧방귀
를 뀌며 말했어요.

"흥! 됐어. 나는 관심 없으니까 너희들이나 실컷 가서 놀
아."

현서의 말에 알따와 빠끄미가 당황한 것 같아 보였어요.
 자기들끼리 속닥거리는 알따와 빠끄미를 무시하고 현서는
자리에 도로 누웠어요.

"너희가 무슨 수를 써도 따라가지 않을 거니까 헛수고하
지 말고 얼른 돌아가."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.