알따와 빠끄미는 싫어!
HOME  >  동화책 출판  >  알따와 빠끄미는 싫어!
알따와 빠끄미는 싫어!

알따와 빠끄미는 싫어<제2화> 알따와 빠끄미...7

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-03-04 15:46 조회1,080회 댓글0건

본문

"어떻게 좋지 않은 건데요, 원장 선생님?"
 "담배에는 4000가지가 넘는 나쁜 물질들이 가득 들어
있어요. 아까도 말했던 것처럼 암의 원인이 되는 해로운
물질들과 독성 화학물질들 말이지."

4000가지? 현서는 깜작 놀랐어요. 현서가 생각했던 것
보다 훨씬 많은 나쁜 물질들이 들어 있었기 때문이에요.
 현서는 자기도 무모게 인상을 찌푸렸어요. 원장 선생님은
설명을 계속하셨어요.

"한참 자라고 있는 세포는 아직 완성되지 않았기 때문에
매우 약해요. 그래서 담배에 들어 있는 나쁜 물질들이 몸
에 들어오게 되면 어른보다 더 크게 영향을 받게 되는 거
야. 게다가 일찍부터 나쁜 물질을 흡수하게 되면 건강에
몹시 해롭고 수명이 크게 단축된단다."

현서는 상상만 해도 끔찍하다는 듯 몸서리를 치며 말했
어요.

"저는 어른이 돼도 담배는 멀리할 거에요!"
 "그래, 우리 약속하자꾸나. 어른이 되어서도 담배는 반
드시 멀리하기로 말이다."

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.