짜증은 빵점 건강은 백점
HOME  >  동화책 출판  >  짜증은 빵점 건강은 백점
짜증은 빵점 건강은 백점

짜증은 빵점 건강은 백점 <제1화> 신경질 대마왕...5

페이지 정보

작성자 조만호 작성일19-10-07 14:43 조회990회 댓글0건

본문

수업이 끝나고 집에 돌아온 정원이는 반갑게 맞이하는
할머니께 인사도 하지 않은 채 방으로 들어갔어요. 책가방
을 아무 데나 던져 놓은 정원이는 자신의 방으로 들어오자
기운이 쭉 빠졌어요. 그러고는 그대로 침대 위에 엎어져서
입술을 삐죽거렸어요.

'학교 같은 건 없어져 버렸으면 좋겠어.'

현준이와 민성이는 하루 종일 정원이를 놀려댔어요. 화
가 난 정원이가 달려들려고 하면 두 사람은 잽싸게 달아났
어요. 정원이는 금세 숨이 차고 힘이 들어 둘을 쫓아가지
도 못했어요. 자주 체해서 잘 먹지를 못하니 힘을 내려고
해도 낼 수가 없었어요.

"학교에서 무슨 일이 있었어?"

기분이 안 좋아 보이는 정원이가 걱정이 된 할머니께서
방으로 들어오셨어요. 정원이는 고개를 들고 할머니께 소
리를 질렀어요.

"왜 마음대로 내 방에 들어오고 그래!"
 "무슨 일 때문에 우리 강아지가 또 이렇게 뿔따구가 났
을꼬?"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.