동화책 독자한마디
HOME  >  동화책 출판  >  동화책 독자한마디
동화책 독자한마디

어린이감성동화 까만하늘 하얀마음 5권

페이지 정보

작성자 조만호 작성일15-06-01 14:36 조회1,298회 댓글0건

본문

만호는 사람이 희망이고, 좋은 마음이 세상을 만든다고 그렇게 믿었다.

그래서 더 많은 사람들이 마음의 눈으로 세상을 바라보며 살아가기를 바랐다  16297706498641.jpg

어린이 감성동화 까만하늘 하얀마음 5권 을 소개해드립니다.

요즘 동화책이 아주 많지만, 아이들에게 교훈이 될만한 책이

까만하늘 하얀마음이 아닌가 싶어요 !

1-4권을 보면서 열심히 살아가는 조만호 선생님의 이야기에 감동을 받았었답니다.

시련과 고난 속에서도 희망을 갖고 미래를 보면서 즐겁게 살아가시는 모습에

어른이 된 저역시도 배울점이 많았었답니다.

앞에 내용들은 소개해드렸었죠 ~

마음고생을 많이 하고 믿었던 사람들에게도 배신을 당했던 만호는 그래도 꿋꿋하게 그 절망속에서

희망을 발견하고 힘을 내게 된답니다

그러나 또다시 그의앞에 닥쳐온 시련은 바로 실명이었어요.

하늘이 무너지는 기분이 아니었을까 하는 생각이 들더라구요.

35세에 두눈을 잃고서 살아가는게 정말 쉽지는 않을것이라는 생각이 드네요

그런데도 그속에서 새로운 희망을 꿈꾸는 모습에 대단하다는 생각이 들더라구요

옆에서 늘 힘이 되어주며 그를 도닥여주는 아내 덕분에

만호가 더 삶에 대한 애착을 가지지 않아 생각이 들었어요  ~

만호도 대단하지만, 그의 가족과 아내가 더 대단하다는 생각이 들기도 해요

그는 가족들을 위해서  자신이 스스로 할수 있는 일을 찾아낸답니다.

그게 바로 지압사 였어요

모든일에 열심히 하는 만호는 힘든 지압사 자격증을 따게 된답니다.

그리고 자신의 지압원을 열게 되요 ~  ^^

따뜻한 마음을 가진 만호는 지압원을 열고도 주위에 사람들에게 좋은일도 하게 된답니다.

그리고 주위사람들의 입소문으로 부산뿐 아니라 전국으로 이름이 알려지게 되고

월간지에까지 그의 이야기가 실리게 된답니다.

힘든 삶이었고 고달픈 삶이라고 할수 있지만,

열심히 최선을 다해서 살면 언젠가는 사람들이 그렇게 알아봐주지 않을까 하는 생각이 들었어요

좋은마음이 세상을 만든다는 그의 말에 공감을 하게 되네요 ^^

아이들에게는 배울점이 많은 책이라 추천하고 싶어요

풍요롭게 사는것도 좋지만, 무엇보다 중요한건 마음이 풍요로운 거라는걸 알려주는 책이

바로 까만하늘 하얀마음 인것 같아요

아이들과 함께 읽으면 참 좋은 책인것 같아요

나중에 민수가 크면 꼭 읽어주고 싶어요 ^^

책의 마지막에는 조만호 선생님의 모습이 나와있어요

웃음을 띄고 있는 그의 모습에서 행복이 묻어나는것 같아요

아내분과의 다정한 모습도 보기가 좋으네요  16297706521141.jpg

2월에는 조만호 선생님의 건강을 위한 창작동화 가 출시된다고 해요  .

아이들의 건강에 대한 내용을 책으로 엮은건 거의 없다고 하네요

요즘 잘못된 식습관으로 고민하는 아이들이나 컴퓨터 게임에 빠진 아이들, 성교육에 관한 동화와

아이들의 스트레스에 관한 내용을 다룬 책으로 5권이 출시 된다고 하네요 ^^

동화로 엮은 책이라 아이들이 재밌게 읽으면서 배울수 있는 책인것 같아요 :)

저도 참 기대가 많이 되네요 ~

새로운 책이 출시되면 또 기회되면 소개해드릴께요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.