동화책 독자한마디
HOME  >  동화책 출판  >  동화책 독자한마디
동화책 독자한마디

어린이감성동화 까만하늘 하얀마음 4권

페이지 정보

작성자 조만호 작성일15-06-05 15:11 조회1,404회 댓글0건

본문

출처지율이의 작은 부엌 _(이벤트중^-^) | 지율이
원문http://blog.naver.com/kiyome24/100145925278 

드디어 까만하늘 하얀마음 4권을 다 읽었어요 ^^

까만하늘 하얀마음 4권에는 만호의 중국집 성공이야기와

만호가 결혼을 하게되는 내용이 나와요 그리고 만호의 남은 눈마저 실명하는 이야기가 나온답니다 

파란만장의 만호의 인생 이야기는 정말 흥미진진하기도 하고

너무 가슴이 아프기도 하고 그렇더라구요

괴정시장에서 알아주는 중국집 사장이 된 만호~
어릴때부터 힘들게 자란 그는 이웃들과 나누는 삶이 몸에 베어있어요
짜장면집을 하면서도 늘 이웃들과 함께 나누고 어려운 사람도 많이 도와준답니다.

16297706788116.jpg 그런 만호를 이쁘께 본 이웃 아주머니 덕에 만호는 장가를 가게되요 ^^
그와 잘 맞은 심성착한 아가씨를 만난답니다 .
"걷는것이든, 살아가는 것이든, 옆에서 이리 함께 걸으면 덜힘들겁니더.
저는 그렇게 살고 싶습니더."
만호는 착한 아내를 얻게 되고 이쁜 아이들도 태어나게 된답니다.
만호 인생에서 행복한 때가 찾아온거지요 ~

그리고 만호는 더 큰 가게로 옮겨서 장사를 하게 되요 ^^
일하던 사람들때문에 또다른시련이 닥치지만  만호는 꿋꿋이 이겨낸답니다 .
힘들다고 지쳐서 쓰러지지 않고 다시 의지를 갖고 꿈을 향해 일어서는 만호의 모습은
요즘의 아이들에게 좋은 본보기가 될것 같아요
요즘 아이들은 쉽게 포기하고 끈기가 부족한것 같더라구요 ,
책에 나오는 만호는 자신에게 닥치는 어려움속에서 힘들어 하지만 꿈을 잃지는 않아요
그 모습이 참 배울점이 많은것 같더라구요  
쉽게 포기하기 보다는 최선을 다한다면 만호처럼 바라던 일들을 하나씩 이룰수 있지 않을까 싶어요

4권의 마지막에서는 만호가 남은 시력마저 잃게 된답니다 ㅠㅠ
다섯번째 이야기는 어떤내용이 펼쳐질지 너무 궁금해지네요
시력을 잃은 만호 앞에는 어떤 일들이 일어날까요
5권 소개를 보면 마음의 눈으로 세상을 보는 만호의 이야기가 펼쳐진다고 하네요 :)
다음 이야기도 너무 궁금해져서 얼른 만나보고 싶어지네요 !
까만하늘 하얀 마음은 초등학생 아이들에게 추천하고 싶은 책이네요
부모님이 꼭 함께 읽으면 더 좋을것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.