동화책 독자한마디
HOME  >  동화책 출판  >  동화책 독자한마디
동화책 독자한마디

어린이동화 까만하늘하얀마음 이벤트리뷰

페이지 정보

작성자 조만호 작성일15-07-24 15:24 조회1,461회 댓글0건

본문

출처요리요리 이야기 | 요리요리
원문http://blog.naver.com/plq2222/150122189620

<어린이동화 까만하늘하얀마음 이벤트리뷰>

어린이동화 "까만하늘 하얀마음"을 접하게된 이유는 조만호 작가님의 이벤트 덕분이었습니다!

도서 이벤트는 보이는데로 참가하는편인데요^^ 까만하늘 하얀마음책은 정말 괜찮은책이었어요~

받자 마자 읽어보고 혼자읽기 아까워서 친척동생 읽으라고 선물해줬어요!

제 나이에 읽어도 재밌고 앞으로가 기대되는 책이에요!

"까만하늘하얀마음" 책에는

조만호작가님의 어렸을때부터 실명되었을때까지의 이야기가 1,2편에 나와있는데요

어린 나이에 겪어야 했던 어머니의 죽음과 학교를 다니지 못하고 일을 해야만 했던 것들이

굉장히 마음이 아팠어요, 한참 신나게 놀아야 할때에 힘든일이 일어난게 정말 힘든거거든요ㅠㅠ

하지만 책속에 어린이 만호는 부정적으로 생각하지 않고 엇나가지 않고 열심히 살아가더라구요

어렸지만 속깊고 꿈을 지킬줄 아는 아이같았어요..일찍 철이 들었던게 아닐까 싶은 생각이 들었어요

집안의 막내였지만 어리광 피지 않고 자신이 할수 있는 일을 찾고

포기하지 않는 마음을 갖는 부분에서 감동받았어요.

어린동생들이 "까만하늘 하얀마음을 읽고 조금이라도 느끼는게 있으면 좋겠어요

요즘 초등학생들도 하다가 잘안되면 금방 포기해버리고 대충대충하는게 많잖아요;;

아무쪼록 이런 감동있는 좋은 어린이 동화책이 있어서 다행입니다!

앞으로 3~5권까지 감동있는 어린이동화책 써주셨으면 좋겠어요~ 다음 책들 기대할께요!

(부모님이시거나 친척 동생이 있다면 까만하늘하얀마음책을

선물해보시는것도 좋은 방법일꺼같아요~)

※조만호 작가님게서는 현재 약손지압원 원장님이싶니다~※

부산에서 지압잘하는 곳으로 소문이 난곳이라고 합니다^^

부산지역에 사시는 분들은 지압받으러 가셔도 될꺼같네요^^ 전 멀어서...ㅜㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.