고객센터
고객상담게시판
HOME  >  고객센터  >  고객상담게시판
고객상담게시판

RE:제가 지압을 받으면 좋아질수 있을까요?

페이지 정보

작성자 조만호 작성일07-06-13 10:21 조회2,325회 댓글0건

본문

"
?▨ 제가 지압을 받으면 좋아질수 있을까요?

안녕하세요~

저는31살이구요. 7살 4살 자녀를 키우는 맘입니다...

제가 두통이 시작된건 1년 6개월정도 되었고 1년전에? 머리MRI도 찍어봤지만

이상소견은 없었어요....

거의 하루도 빠짐없이 두통이 있고? 매일 진통제를 먹고 있어요...

내과; 신경과; 마취통증학과; 정형외과;한의원등 안가본곳이 없는데...두통이 사라지지않아요

제증상은 시간과 상관없이 두통이 있어요...어떨땐 자다 아파서 깰때도 있고

아침에도...낮에도...두통이 생기네요..(뒷머리;앞머리;통증; 눈빠질것같은통증등)

그런데... 2달전부터는 두통과 함께 팔;다리 그리고 몸통(?)전체가 떨림니다(손;발)

저리기두 한것같구 떨리는것 같기도 한데 육안으론 떨림이 보이지는 않아요

몸을 움직일땐 괜찮은것 같은데 가만히 있거나; 앉자있거나;특히 누워있음

너무 심하게 느껴져 잠들기가 힘들정도 입니다...그리고 자다가 떨림 때문에 깰때도 있구요

아침에 일어날마다? 밤새도록 두드려 맞은것처럼? 온몸이 쑤시고 아프네요..물론 머리두요

메쓰거움도 있구요...몸무게도 6kg정도 빠졌어요...

얼마전 신경과를 다녀왔는데 그냥 만성 두통(신경성)이고...

떨림은 먼지 잘모른다고 그럽니다...

그리고 한달전 대학병원에서 종합검진도 받았는데 별이상 없구요...제가 느린대사형이라고 합니다

또 3주전부터 한의원에서 지은 약을 먹고 있는데 식욕이 조금 생긴것 말군 별차도가 없네요

한의원에서는 제 나이는 30살인데 신체 나이는 70세라고... 기력도 없고 혈액순환도 잘안되서 머리도 아프고 몸도 떨리고 그런다는데...

선생님지압원에서 지압을 받아서 좋아질순 없나요?

지푸라기라도 잡고 싶은심정입니다...(참고로 두통과 우울증때문에 신경정신과도 다니고 있습니다)

긴글 읽어주셔서 감사합니다...

?▨ RE:제가 지압을 받으면 좋아질수 있을까요?

여러병은 검사결과 원인을 잘 모른다고 하는데 질문만 보고 설명하기가 어렵다고

생각됩니다.? 동양. 서양. 대체의학. 한증상을 가지고 원인을 다르게 볼수있기 때문입니다.

다만 제생각대로 답하면 두통을 발생시키는 원인은 다양하나 소화기관이 약하거나 혈액순환

장애로 인한 두통이 주된원인이라고 할수있습니다.

소화기관은 영양분은 몸에 저장하고 남은 찌꺼기는 배출되야하는데 소화기능이 떨어지고

위열이 상승하면서 가슴이 답답하거나 얼굴에 열이 갑자기 있으면서 두통도 지속되고 심하면

피부에 뽀드락지도 나타나는 경우도 있습니다.

또한 혈액순환 장애로 인하여 기혈이 막히거나 약해지면서 두통이 발생되고 불면증. 만성

피로. 의욕상실등 여러가지 증상들이 발생할수 있습니다.

지압치료란 근본적인 치료로서 기와혈을 흐름을 좋게할 뿐만 아니고 뭉친곳은 풀어주고

약한곳은 보호하고 몸의 균형을 맞혀줌으로써 일상생활을 할수있도록 원기를 회복시켜 주는

것이 지압치료의 근본입니다.

전체적인 치료를 하는것이 현증상을 완화시키는데 상당히 도움이 될것으로 생각됩니다.

치료는 마음이 중요합니다.

본인이 낫는다는 확신과 치료사와의 믿음이 있어야 어떠한 치료보다도 회복이 잘될것으로

믿습니다.

더 자세한 상담은 전화 부탁드립니다.

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.