고객센터
고객상담게시판
HOME  >  고객센터  >  고객상담게시판
고객상담게시판

RE:척추전만증 골반교정

페이지 정보

작성자 조만호약손지 작성일10-01-11 13:56 조회2,561회 댓글0건

본문

"
?▨ 척추전만증 골반교정

제가 척추전만증인데 치료가 가능할까요?

?

허리가 들어가고 엉덩이가 툭 나왓어요 ㅠㅠ

?

엄청 컴플렉슨데.. 교정이 가능한가요? 골반도 좀 교정시키고 싶어요 ㅠㅠ

?

만약 교정 가능하면 어느정도 걸릴까요?ㅠㅠ

?▨ RE:척추전만증 골반교정

현대인들에게 흔히 발생되는

골 근육계 질환들은 대다수가 나쁜 자세; 운동부족;

스트레스로 인한 근육경직과 여러 요인으로 인하여

발생되는 것으로서 초기에는 별다른 증상 없이 진행하다보니

현재와 같이 생활에도 많은 불편을 느끼는 것입니다.

또한 척주전만증은 측만증과 달리

상체(가슴)는 앞으로 나오는 동시에 하체(엉덩이)는 뒤로 빠지는 현상이

전만증이라고 할 수 있습니다.

골반은 상하 또는 좌우가 균형이 맞아야 하는데

근육이 약하거나 경직되면서 제역할을 못함으로써

골반이 맞지 않게 되는데 이때부터

척주질환과 함께 일상생활에 불편이 있는 것입니다.

이 같은 증상이 심하면 통증이나 장기압박을 받을 수 있기 때문에

빠른 시일 내에 치료에 관심을 가져야 하겠습니다.

치료는 약하고 경직된 근육을 유연성과 탄력성을 회복하고

통증해소와 척주교정을 병행하시면

현재 여러 불편한 증상들은 자연이 해소될 것입니다.

교정은 치료도 중요하지만 바른 자세 적당한 운동 등

본인 노력이 더 중요하다고 볼 수 있습니다.

교정은 경미한 증상은 1~2개월 정도 걸리수 있으나

증상이 심한 경우에는 6개월 이상 소요될 수도 있습니다.

통증이 심하면 1주일에 2~3 회 정도 교정이 필요하나

통증이 심하지 않으면 1주일에 1회 정도 교정하시면 됩니다.

궁금한 것은 전화주세요.

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호명 조만호 약손지압원   |  대표명 조만호  |  사업자등록번호 432-90-00343 신한은행 110-497-595635  
TEL 051)805-1237 / FAX 051)805-9633 / 010-6337-9675  |  ADD 부산광역시 부산진구 동성로 134
E-mail manhoooo@hanmail.net  |   Copyrightsⓒ2021 조만호지압원 All rights reserved.